LOGO puskesmas pelangan
Beranda > Berita > Demi Capai Target 1000 Sehari, Vaksinasi Di Desa   Kedaro  Wilayah Puskesm…
UPT BLUD PUSKESMAS PELANGAN

DEMI CAPAI TARGET 1000 SEHARI, VAKSINASI DI DESA   KEDARO  WILAYAH PUSKESMAS PELANGAN SAMPAI MALAM HARI

Posting oleh puskesmaspelanganlobar - 11 Okt. 2021 - Dilihat 382 kali

Kedaro, 02 Oktober 2021,  Pelaksanaan Gerakan serentak 1000 Vaksinasi  sehari di  seluruh Kecamatan di Kabupaten Lombok Barat sedang Terus dilaksanakan, Untuk mencapai 70 persen.

Desa Kedaro Wilayah Kerja Puskesmas Pelangan Kecamatan Sekotong, telah menjadi salah satu target capaian 1000 vaksinasi sehari. Dengan Kerja sama Tim Vaksinator Puskesmas Pelangan,  Dinas Kesehatan  Lombok Barat, Jajaran TNI, Polri, Kecamatan Sekotong bisa sukses dilaksanakan Sampai malam hari. Ini membuktikan bahwa masyarakat di Desa Kedaro dan Lainnya antusias mengikuti Vaksinasi.

Kepala UPT Puskesmas Pelangan (Ns.Zulqutbi, S.Kep) menjelaskan bahwa pelaksanaan di Desa Kedaro dilaksanakan di Tiga lokasi yakni Desa Persiapan Lendang Guar, SDN 1 Lendang Guar Timur dah Desa Kedaro, Adapaun hasil yang dicapai antara lain  berjumlah 1027 Dosis dengan rincian Dosis 1 :  824, Dosis 2 :  151 , Tunda 21. Hingga Has
il yang dicapai secara Keseluruhan mencapai 1000.

Terlihat dalam kegiatan tersebut dipantau langsung oleh  Ibu Wakil Bupati Lombok Barat (Hjm Sumiatun),  Camat Sekotong (L. Pardita Utama, S.E), Kapolsek Sekotong ( Iptu I Kadek Sumartha), Danramil 06 Sekotong (Kapten Inpantri I Made Swandi), Kepala Desa Kedaro (H.Mustafa), Sekdes Kedaro (Lalu Sahidillah),  dan seluruh Staf Satgas Desa Kedaro.

Terima Kasih.
Editor : Promkes Pelangan (Mas Ari Sigit)
[3/10 10.54] Mas Arisigit: WAKIL BUPATI LOMBOK BARAT PANTAU LANSUNG PELAKSANAAN GERAKAN 1000 SEHARI VAKSINASI  DI DESA KEDARO WILAYAH PUSKESMAS PELANGAN KECAMATAN SEKOTONG.

Kedaro, 02 Oktober 2021, Walik Bupati Lombok Barat "Ibu Hj.Sumiatun" beserta Jajarannya Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi 1000 Dosis sehari Di Desa Kedaro wilayah Kerja Puskesmas Pelangan Kecamatan Sekotong.

Ibu Bupati Lombok Barat hj.sumiatun mengharapkan agar masyarakat yang telah memenuhi syarat Wajib Vaksin bisa hadir mengikuti Layanan Vaksinasi Di Desa Kedaro, disela Kunjungan juga Ibu Wakil Bupati menyerahkan secara simbolis kartu Vaksinasi kebeberapa warga Yang Telah Divaksinasi.  Dalam Kegiatan itu didampingi langsung oleh Kepala Desa Kedaro (H. Mustafa),  Camat Sekotong (L. Pardita Utama, SE), Danramil 06 Sekotong (Kapten infanteri I Made Swandi),   Polsek Sekotong,  Perwakilan Puskesmas Pelangan, Instansi Lainnya.

Kepala UPT Puskesmas Pelangan " Ns.Zulqutbi, S.Kep"  mengucapkan terima Kasih atas kehadiran Ibu Wakil Bupati semoga dengan kehadiran beliau masyarakat lebih antusias ikut vaksinasi dan Tim Kami dari Puskesmas Pelangan Siap melayani sampai tercapai 1000 vaksinasi.

Kepala Desa Kedaro (H. Mustafa) juga mengungkapkan Terima Kasih atas Kehadiran Ibu Wakil Bupati Lombok Barat   "Hj. Sumiatun yang telah memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi  Desa Kami ungkapnya.

Terima Kasih
Pengarah : Kepala UPT Puskesmas Pelangan (Ns.Zulqutbi, S.Kep), Pelaksana :Tim Vaksinator Pelangan (Wayan, Fahmi, dr. Davin dkk). Editor Berita _Promkes Pelangan (Mas Ari)

Editor. Afandy